Gemeindebüro - ☏ 02152/ 890960

Musik in den Kirchen
der Gemeinde

Screenshot (79)

Der Willicher Projektchor und die Emmaus-Kantorei proben nach der Pensionierung des Kantors Klaus-Peter Pfeifer mit seinem Nachfolger Álvaro Tinjaca-Bedoya wieder begeistert  das Weihnachts-Oratorium von Johann Sebastian Bach in den Kantaten I – IV. Die Aufführung ist am 2. Advent, 10. Dezember, 18 Uhr, in der Friedenskirche Krefeld, Luisenplatz 1.

Advent, Advent

Wann:

17. Dezember, 16:00 Uhr

Thomaskirche Kempen

Es spielen Ensembles der Kreismusikschule Viersen

Eintritt frei. Kollekte für die Musikschularbeit.

Wie jedes Jahr zu Beginn der Weihnachtszeit freuen sich Menschen auf ruhige besinnliche Tage, auf anregende Gespräche im Familien- und Freundeskreis, auf Gemütlichkeit und wärmende Nähe. Sich gegenseitig zuhören erlangt größere Bedeutung und vertieft die Begegnung. (Sinn dieses Satzes? Ist gemeint: Sich gegenseitig zuzuhören erlangt …) Die Kreismusikschule lädt Sie und Ihre Familie ein, eine Stunde gemeinsam hörend zu verbringen und im Klang der Musik dem dritten Advent eine besondere Bedeutung zukommen zu lassen.

Offenes Chorprojekt

Wann:

11. Februar – 14. April 2024

Gemeindezentrum Kempen

Erwachsenenchöre Kantorei

OFFENES CHORPROJEKT mit der Pop-Kantate "Es ist an der Zeit" von Matthias Nagel

Das Chorprojekt der Ev. Kantorei Kempen umfasst einen Probennachmittag, sechs Chorproben dienstags abends und das Aufführungswochenende.

Es wendet sich an

• alle, die schon immer mal das Singen im Chor ausprobieren wollten.
  • alle, die gern in einem Chor singen würden, es aber zeitlich nicht ganzjährig einrichten können.
  • alle, die Lust auf eine nette, aufgeschlossene Gemeinschaft unterschiedlichen Alters haben.

Chorerfahrung oder Kenntnisse im Notenlesen sind nicht erforderlich, aber natürlich auch willkommen.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Das Notenmaterial wird leihweise zur Verfügung gestellt.

Die Teilnahme am Generalprobentag ist für die aktive Teilnahme bei der Aufführung am 14. April verpflichtend.

Die Termine:

Alle Proben finden im Ev. Gemeindezentrum, Wachtendonker Str., statt.

Probennachmittag

Sonntag, 11. Februar, 15:00 – 19:00 Uhr (Kuchenspenden erwünscht)

Proben dienstags von 19:45 – 21:30 Uhr

am 13., 20. und 27. Februar,

am 05. und 12. März

und 08. April

Generalprobentag

Samstag, 13. April, 10:00 Uhr – 17:00 Uhr

(gemeinsames Mittagessen, die Kosten werden umgelegt,

auch hier sind Kuchenspenden erwünscht)

Kantatengottesdienst in der Thomaskirche Kempen

Sonntag, 14. April, 11:00 Uhr

Verbindliche Anmeldung bei Stefanie Hollinger bis zum 20. Januar 2024 per Mail oder Telefon unter Angabe von Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Stimmlage, falls bekannt.

Für weitere Informationen wenden Sie sich an

Stefanie Hollinger