gemeindebrief.de

Kindertages-stätten

„Kleine Hände“ und St.-Peter-Allee

„Kleine Hände“

Die Evangelische Tageseinrichtung „Kleine Hände“ ist eine Einrichtung für insgesamt rund 45 Kinder ab zwei Jahren.
In altem Gebäudebestand sind zwei Gruppen untergebracht. Der Kindergarten wirkt dadurch gemütlich und familiär. Das pädagogische Team kennt alle Kinder und Eltern. Die Gruppen sind offen zur Gesamteinrichtung hin.
Wir bieten eine Über-Mittag-Betreuung mit Mittagessen und Ruheraum.
Das Außengelände ist großzügig bemessen und wird durchs ganze Jahr hindurch täglich genutzt. Besonderen Wert legen wir auf Aktionen und Projekte, bei denen Kinder etwas erleben.
Die Nähe zur Evangelischen Thomaskirche besteht nicht nur räumlich. Unser Kindergarten ist ein wichtiger Teil der Kirchengemeinde. Der Gemeindepädagoge Christian Gläser und der Pfarrer Michael Gallach sind oft im Haus, um biblische Geschichten zu erzählen und mit den Kindern zu singen. Viele Feste und Aktionen folgen dem kirchlichen Jahreskreis.
„Ein Zuhause für viele“ ist das Motto der Kirchengemeinde und auch für uns. Natürlich steht die Einrichtung auch Kindern und Eltern offen, die eine andere Weltanschauung oder Religion haben.

Kita Kleine Hände
Kleine Hände

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Manuela Flaig

Kita „Kleine Hände“
Fröbelstr. 2 – 47906 Kempen
Tel. 02152 – 2933

St.-PEter-Allee

Alle Informationen finden Sie auf der Homepage der Kindertagesstätte St.-Peter-Allee.

Oder wenden Sie sich bitte an:

Lisa Hinrichsen

Kita St.-Peter-Allee