Gemeindebüro - ☏ 02152/ 890960

Kinder- und Jugendfreizeiten
und Ferienprogramm

Kinderfreizeit in den Osterferien 2024

Die Kinderfreizeit 2024 findet direkt nach Ostern vom 02. bis zum 06. April statt. Es geht wieder in den schönen Michaelsturm in Rheurdt. Kinder von 6 bis 12 Jahren können mit uns fünf tolle Tage verbringen.

Nachdem wir 2023 nur ein FreizeitWochenende zum Ausprobieren angeboten haben, wollen wir 2024 wieder etwas länger fahren. Wir werden 5 Tage im Michaelsturm verbringen. Auch diesmal werden die Kinder von den Eltern zum Freizeithaus gebracht, so dass die Kosten für den Bustransfer entfallen.

Auf unserem Programm stehen viele Spiele drinnen und draußen, Lieder, Kreativangebote und ein Geländespiel. Eingeplant haben wir natürlich auch freie Zeit zur eigenen Gestaltung.

Wir hoffen auf tolle Tage, bei dem die Gemeinschaft im Mittelpunkt steht und wir viel Spaß haben werden!

Jugendfreizeit in den Sommerferien 2024

Rahmen-Schutzkonzept gegen sexualisierte Gewalt

Das „Schutzkonzept gegen sexualisierte Gewalt“ des Kirchenkreises wurde auf der Kreissynode im Mai 2021 vorgestellt und im Juni 2022 als „Rahmen-Schutzkonzept für sexualisierte Gewalt“ angepasst / erweitert. Es gilt für den Kirchenkreis und seine Einrichtungen, sowie die auf dem Deckblatt angegebenen Gemeinden.