Eltern-Kind-Gruppe

Eltern-Kind-

Wir sind die Kleinen in der Gemeinde ...

Spielgruppen ab 7 Monate bis 2 Jahre

Seit über 20 Jahren bietet die evangelische Kirche in Kempen Spielgruppen an, in Zusammenarbeit mit dem „ Haus der Familie“ in Krefeld, der evangelischen Familienbildungsstätte im Kirchenkreis. Alle Gruppen werden betreut und angeleitet durch erfahrene Kursleiterinnen. Normalerweise werden täglich in zwei Räumen unterschiedliche Gruppen für Eltern und Kinder angeboten. Eltern-Start-NRW für die ganz Kleinen im ersten Lebensjahr, Spielgruppen ab 7 Monate bis 2 Jahre und zweitägige Loslösegruppen, in denen Eltern und Kinder behutsam die Loslösung üben, in Vorbereitung auf den Kindergarten, gehören zum Programm.

Ziel aller Gruppen ist, den Austausch unter den Eltern zu ermöglichen und zu fördern, altersgerechte Angebote für Kinder zu machen, Kontakt zur Kirchengemeinde herzustellen, daher werden auch regelmäßige Krabbelgottesdienste angeboten und gemeinsam Spaß zu haben.

Gute Neuigkeiten von den Spielgruppen
Als der Artikel der Spielgruppen für den aktuellen Gemeindebrief vorbereitet wurde, sah es noch so aus, als ob vor den Sommerferien keine Gruppenarbeit, wegen der Coronaeinschränkungen, stattfinden könnte. Gleichzeitig mit dem Sinken der Inzidenzwerte kam die Nachricht des Familienministeriums NRW, dass Angebote in der Familienbildung mit Auflagen gemacht werden dürfen. Seit Pfingsten treffen sich Eltern, Kinder und Gruppenleiterinnen nun wieder zum Spielen, Klettern und zum Austausch. Bei gutem Wetter geht es natürlich nach draußen, immer noch die sicherste Form des Beisammenseins.
Wir freuen uns, dass sich so alle vor den Sommerferien wiedergesehen haben, Kontakte auffrischen konnten und sich noch voneinander verabschieden können bevor der Kindergarten startet.

In Zusammenarbeit mit der evangelischen Familienbildungsstätte „Haus der Familie“,  Krefeld bieten wir folgende
Spielgruppen im Jugendheim Fröbelstraße 2 an:

Für Babys
im 1. Lebensjahr

• „Elternstart NRW“ (www.familienbildung-in-nrw.de)
  • 5 kostenfreie Termine mit je 2 Unterrichtsstunden

2,50 € pro Unterrichtsstunde

Kursleitung:
Frauke Dehning-Marwedel, Michaela Wolters

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Für weitere Informationen und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an:

Frauke Dehning-Marwedel

Tel. 02152 – 519868