You are currently viewing Gesegnete Ostern!
www.gemeindebrief.de

Gesegnete Ostern!

Christ ist erstanden!

Er ist wahrhaftig auferstanden!

„Frohe Ostern!“ wünschen wir Ihnen und Ihren Angehörigen – auch im Jahr 2021 mit einem schriftlichen Gruß und leider nicht in einem fröhlichen Gottesdienst.

Wir hätten so gern in unseren Kempener Kirchen die Botschaft von Gottes Sieg über den Tod gehört und davon gesungen. Genauso wie es die Bibel von den Jüngern erzählt, erfahren wir von Jesu Auferstehung hinter verschlossenen Türen – voller Sorge, Angst und Unsicherheit, wie es weitergehen soll.

Die gute Nachricht ist: damals wie heute lässt sich das österliche Leben nicht aufhalten.

Es kehrt in Haushalte ein, in denen jetzt noch die Trauer über einen lieben Menschen alle Lebensfreude lähmt. Die Osterbotschaft berührt Vereinsamte, die den Kontakt zu Gleichgesinnten verloren haben. Der Auferstandene führt die wieder zusammen, die in alle Richtungen von dem Kreuz geflohen sind. Ostern stiftet Hoffnung, dass nach der schlimmen Pandemie eine ganz neue, frische Zeit anbricht.

Noch müssen wir Abstand halten, aber wir sehen die guten Fortschritte der Medizin und den guten Willen so vieler Menschen, die die Ansteckungskette unterbrechen. Wir spüren die Kraft des Auferstandenen.

So grüßen wir Sie zum Osterfest 2021.

Gottes Segen, Schutz und Trost für Sie und alle, die Sie ins Herz geschlossen haben

Ihre Pfarrer Michael Gallach, Roland Kühne, Dr. John Nicholls, Markus Rönchen, Bernd Wehner und
Pfarrerin Renate Wehner

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.